ISAFOM

Istituto per i sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo

Progetti Attivi

Link Sito Progetto

Progetto

Ruolo

Ente Finanziatore

Responsabile Scientifico

ACLIMAS

Adaption to Climate Change of the Mediterranean Agricoltural System

Partner

 

Unione Europea

 

R. Albrizio

 

 
SaltFree

Salinization in irrigated areas: risk evaluation and prevention

     

 

 

ALGHE ENERGIA PON

Progetto di un sistema energetico completo basato sulla coltura massiva di microalghe in foto-bioreattori trasparenti per la produzione, in condizioni di competitività ed eco-sostenibilità, di energia da fonte rinnovabile e di altri prodotti

Partner

 

 

 

 

MIUR

 

 

 

 

G. Buttafuoco

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

 

 

 

 

Al.ForLab

Laboratorio pubblico privato per le tecnologie innovative ad elevata sostenibilità ambientale nella filiera foresta-legno-energia

Coordinatori

 

 

MIUR

 

 

G.Matteucci

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

AQUA

Gestione sostenibile della risorsa acqua in agricoltura

Partners

MIUR

G. Mele

ARIASANA

Sistema integrato aereo e terrestre di osservazione e previsione della qualità dell’aria

 Coordinatori

 

 

Regione Campania

 

 

V. Magliulo

 

 

 

BeFOre 

Bioresources for Oliviculture

 Coordinatori

 

 

Unione Europea

H2020-MSCA-RISE-2014

M. Bufacchi

 


 

Bilaterale CNR-CAS

Reclamation of saline lands with halophytes in Arid Oases, Northwest China

Partner

 

 

 CNR

 

 

A. Tedeschi

 

 


 

BIO4BIO 

Valorizzazione Biomolecolare ed Energetica di biomasse residuali del settore Agroindustriale ed Ittico

 Partner

 

 

 MIUR

 

 

S.A. Raccuia

 

 

Link
 

Biodetergents

Sviluppo di formulazioni biocompatibili ed ecosostenibili nel settore "Personal Care"

 Partner

 

 Regione Sicilia

 

M.G. Melilli

 


 

BIODIVERSITA'

Preservazione della biodiversità: Centri pubblici di conservazione

 Coordinatori

 

 Regione Sicilia

 

S.A. Raccuia

 


 

BIT3G

Bioraffineria di III generazione integrata nel territorio

 Partner

 

 

 MIUR

 

 

S.A. Raccuia

 

 

 

 

 

 

CISIA

Conoscenze integrate per la sostenibilità e l'innovazione del made in Italy agroalimentare

 Partner

 

 

 MEF

 

 

OR4 - P. Giorio

OR..- A.P. Leone

 


 

DIMESA

Valorizzazione di prodotti tipici della Dieta Mediterranea e loro impiego a fini salutistici e nutraceutici

 Partner

 

 

 MIUR

 

 

M.G. Melilli

 


 


 

ENERBIOCHEM PON 

Filiere agro-industriali integrate ad elevata efficienza energetica per la messa a punto di processi di Produzione Eco-compatibili di Energia e Bio-chemicals da fonte rinnovabile e per la valorizzazione del territorio

 Partner

 

 

 

 MIUR

 

 

 

R. Albrizio

 

 

 


 

FFW

Liquid and Gas Fischer-Tropsch Fuel Production From Olive Industry Waste-Fuel From Waste

 Coordinatori

 

 

Unione Europea

H2020

 

M. Bufacchi

 

 

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

FILM EDIBILI

Tecnologie e processi per il miglioramento della shelf-life dei prodotti del comparto agroalimentare attraverso l'uso di film edibili innovativi a base di pectine

   

Melilli/Raccuia

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute


 

GENHORT

Valorizzazione di produzioni ortive campane di eccellenza con strumenti di genomica avanzata

Partner

 

 

MIUR

 

 

P. Giorio

 

 


 

GENOPOM PRO 

Potenziamento della filiera pomodoro attraverso l’uso di piattaforme integrate di post-genomica

Partner

 

 

MIUR

 

 

P. Giorio

 

Link

GREEN CLEAN

Prodotti e packaging biodegradabili a ridotto impatto ambientale nei settori ‘House Detergents’ e ‘Personal care’

Partner

 

 

Regione Sicilia

 

 

M.G. Melilli

 

 

Link

I-AMICA

Infrastruttura di Alta tecnologia per il Monitoraggio Integrato Climatico-Ambientale

Partner

 

 

MIUR

 

 

G. Matteucci

 

 


 

IAAS

Influenza delle condizioni pedo-Ambientali ed delle tecniche Agronomiche sulla produzione di Stevia in Campania

Partner

 

 

Regione Campania

 

 

A.P. Leone

 

 

IGAN-ECOPOT

Valorizzazione del settore vivaistico incentrata sulla tutela ambientale attuata tramite l'impiego di un prodotto innovativo costituito da un contenitore (vaso) biodegradabile

Partner

 

 

Regione Toscana

 

 

R. Altieri

 

 

IRRISAT 

Pilotaggio dell’irrigazione a scala aziendale e consortile assistito da satellite

Partecipanti

 

Regione Campania

 

V. Magliulo

 

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

ManFor C.DB.

Managing forests for multiple purposes: carbon, biodiversity and socio-economic wellbeing

Partner

 

 

Unione Europea,

Life+

 

G. Matteucci

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute


 

PRONOTA

Produzioni di qualità in Umbria: Nocciolo da frutto e da tartufo

Partner

 

 

Regione Umbria

 

 

M. Bufacchi

 

 

PROTEIN2FOOD

 

 

Partner

 

 

Unione Europea,

H2020

 

A. Lavini

 

 

 

 

QUARC

Qualità delle produzioni tipiche campane ed il suo territorio: approcci innovativi ed integrati per rafforzare la competitività del sistema agroalimentare

Partner

 

 

Regione Campania

 

 

A. Basile

 

 

 

QUINOA FELIX

Introduzione della QUINOA (Chenopodium quinoa Willd.) in Campania per la produzione di alimenti a valenza funzionale ed elevato valore nutrizionale

Partner

 

 

Regione Campania

 

 

A. Lavini

 

 

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

SAFE & SMART

Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l'integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale

 Partner

 

 

 

V. Magliulo

Dati Richiesti

Informazioni non pervenute

 

SALVE

Salvaguardia e Incremento della Biodiversità Vegetale in Valle dell'Ufita attraverso le giovani generazioni (expò generation) come mezzo di innovazione sociale e di contrasto all'abbandono del territorio

Partner

 

 

 

Regione Campania

 

 

 

R. Albrizio

 

 

 

SEGIS

Sistema Esperto per la gestione irrigazione in serra

Coordinatori Regione Campania

Anna Tedeschi

 

SHELF LIFE

Utilizzo integrato di approcci tecnologici innovativi per migliorare la shelf-life e preservare le proprietà nutrizionali di prodotti agroalimentari

Partner

 

 

MIUR

 

 

M.G Melilli

Att. 2.4.2

S.A Raccuia

Att. 2.2.2

SNECS 

Social Network delle Entità dei Centri Storici

 

 Partner

 

 MIUR

 

G. Mele


 

VAIMA

Valutazione delle attività immunostimolanti di molecole bioattive estratte da agrumi

 

Partner

 

 

Regione Sicilia

 

 

S.A. Raccuia

 

 


 

WHYCRUST 

Struttura, funzione, sviluppo delle croste Biologiche del Suolo (BSC) nelle regioni polari: contributo alla comprensione del ruolo ecologico delle BSC su scala planetaria

 Partner

 

 

 

MIUR

 

 

 

G. Mele

 

 

 
         
                                                                           

 

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.