ISAFOM

Istituto per i sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo

Progetti Attivi

PROGETTI

 

 

LANDSUPPORT

The project will reconcile grand agriculture / environmental sustainability policy ambitions with operational reality, all requiring activities at detailed spatial scale.

A.Basile


ACLIMAS

Adaption to Climate Change of the Mediterranean Agricoltural     System

 

 

R.Albrizio

 

 

SALTFREE

Salinization in irrigated areas: risk evaluation and prevention

A. Basile 

 

 

ALGHE ENERGIA PON   

Progetto di un sistema energetico completo basato sulla coltura massiva di microalghe in foto-bioreattori trasparenti per la produzione, in condizioni di competitività ed eco-sostenibilità, di energia da fonte rinnovabile e di altri prodotti

   

  G.Buttafuoco

 

 

 

 

Al.ForLab

Laboratorio pubblico privato per le tecnologie innovative ad elevata sostenibilità ambientale nella filiera foresta-legno-energia

  G.Matteucci

 

 

AQUA

Gestione sostenibile della risorsa acqua in agricoltura

  G. Mele

ARIASANA

Sistema integrato aereo e terrestre di osservazione e previsione della qualità dell’aria

 

                          V. Magliulo

 

 

 

BeFOre 

Bioresources for Oliviculture

 M. Bufacchi

 


 

Bilaterale CNR-CAS

Reclamation of saline lands with halophytes in Arid Oases, Northwest China

                                                                   A.Tedeschi

 

 


 

BIO4BIO 

Valorizzazione Biomolecolare ed Energetica di biomasse residuali del settore Agroindustriale ed Ittico

 

 

 S.A. Raccuia

 

 


 

Biodetergents

Sviluppo di formulazioni biocompatibili ed ecosostenibili nel settore "Personal Care"

               M.G.Melilli

 


 

BIODIVERSITA'

Preservazione della biodiversità: Centri pubblici di conservazione

S.A. Raccuia

 


 

BIT3G

Bioraffineria di III generazione integrata nel territorio

S.A. Raccuia

 

 

 

 

 

 

CISIA

Conoscenze integrate per la sostenibilità e l'innovazione del made in Italy agroalimentare

OR4 - P. P.Giorio

OR..- A.P. A.Leone

 


 

DIMESA

Valorizzazione di prodotti tipici della Dieta Mediterranea e loro impiego a fini salutistici e nutraceutici

 

 

  M.G. Melilli

 


 


 

ENERBIOCHEM PON 

Filiere agro-industriali integrate ad elevata efficienza energetica per la messa a punto di processi di Produzione Eco-compatibili di Energia e Bio-chemicals da fonte rinnovabile e per la valorizzazione del territorio

 

                           R. Albrizio

 

 

 


 

FFW

Liquid and Gas Fischer-Tropsch Fuel Production From Olive Industry Waste-Fuel From Waste

                                                            M.Bufacchi

 

 

 

FILM EDIBILI

Tecnologie e processi per il miglioramento della shelf-life dei prodotti del comparto agroalimentare attraverso l'uso di film edibili innovativi a base di pectine

               Raccuia

 


 

GENHORT

Valorizzazione di produzioni ortive campane di eccellenza con strumenti di genomica avanzata

                                                           P.Giorio

 

 


 

GENOPOM PRO 

Potenziamento della filiera pomodoro attraverso l’uso di piattaforme integrate di post-genomica

                          P.Giorio

 

 

GREEN CLEAN

Prodotti e packaging biodegradabili a ridotto impatto ambientale nei settori ‘House Detergents’ e ‘Personal care’

                                 

M.G. Melilli

 

 

 

I-AMICA

Infrastruttura di Alta tecnologia per il Monitoraggio Integrato Climatico-Ambientale

                                                                    

G. Matteucci

 

 


 

IAAS

Influenza delle condizioni pedo-Ambientali ed delle tecniche Agronomiche sulla produzione di Stevia in Campania

                         A.P. Leone

    

 

IGAN-ECOPOT

Valorizzazione del settore vivaistico incentrata sulla tutela ambientale attuata tramite l'impiego di un prodotto innovativo costituito da un contenitore (vaso) biodegradabile

                    

R. Altieri

 

 

IRRISAT 

Pilotaggio dell’irrigazione a scala aziendale e consortile assistito da satellite

                     

V. Magliulo

 

 

 

ManFor C.DB.

Managing forests for multiple purposes: carbon, biodiversity and socio-economic wellbeing

                   

 G. Matteucci

 

 

LIFE CLIMARK

Forest management promotion for climate change mitigation through the design of a local market of climatic credits

 

G. Matteucci 


 

PRONOTA

Produzioni di qualità in Umbria: Nocciolo da frutto e da tartufo

                          

M. Bufacchi

 

 

PROTEIN2FOOD

 

 

 

A. Lavini

 

 

 

 

QUARC

Qualità delle produzioni tipiche campane ed il suo territorio: approcci innovativi ed integrati per rafforzare la competitività del sistema agroalimentare

                     

 A. Basile

 

 

 

QUINOA FELIX

Introduzione della QUINOA (Chenopodium quinoa Willd.) in Campania per la produzione di alimenti a valenza funzionale ed elevato valore nutrizionale

                   

 A. Lavini

 

 

 

 

SAFE & SMART

Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l'integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale

                                             

 V. Magliulo

 

 

 

 

SALVE

Salvaguardia e Incremento della Biodiversità Vegetale in Valle dell'Ufita attraverso le giovani generazioni (expò generation) come mezzo di innovazione sociale e di contrasto all'abbandono del territorio

                                                                   

 R. Albrizio

 

 

 

SEGIS

Sistema Esperto per la gestione irrigazione in serra

                       A.Tedeschi

 

SHELF LIFE

Utilizzo integrato di approcci tecnologici innovativi per migliorare la shelf-life e preservare le proprietà nutrizionali di prodotti agroalimentari

 

M.G Melilli

Att. 2.4.2

S.A Raccuia

Att. 2.2.2

SNECS 

Social Network delle Entità dei Centri Storici

 

 

G. Mele


 

VAIMA

Valutazione delle attività immunostimolanti di molecole bioattive estratte da agrumi

 

                        S.A. Raccuia

 

 


 

WHYCRUST 

Struttura, funzione, sviluppo delle croste Biologiche del Suolo (BSC) nelle regioni polari: contributo alla comprensione del ruolo ecologico delle BSC su scala planetaria

                                                                         

G. Mele

 

 

 
     

 

 

 

 

 

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.